Pemanfaatan Platform Digital Oleh Humas Pendidikan Dalam Meningkatkan Partisipasi Masyarakat - Ramadani, Adrian (Journal of Islamic Education Leadership, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, platform digital seperti media sosial, website, dan aplikasi pendidikan telah menjadi sarana komunikasi yang penting bagi institusi pendidikan. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber tertulis yang relevan. Melalui konten yang informatif, interaktif, dan konsisten, Humas pendidikan dapat membangun pemahaman yang baik tentang kebijakan sekolah, program akademik, dan pencapaian siswa. Namun, implementasi platform digital menghadapi beberapa tantangan, seperti keterbatasan infrastruktur, rendahnya literasi digital di kalangan pengguna, dan potensi gangguan teknis. Humas pendidikan harus menerapkan strategi komunikasi yang efektif, mengembangkan konten yang relevan, serta melakukan evaluasi berkala untuk memastikan optimalisasi penggunaan platform digital dalam mendukung kemajuan pendidikan.