Kewirausahaan : Sebuah Kajian Pengabdian Kepada Masyarakat - Alfianto,S.Sos.,M.AB, Eko Agus (HERITAGE, 2012)
. Entrepreneur dalam bahasa Indonesia disebut dengan Kewirausahaan,  menurut ejaan bahasa Indonesia, kewirausahaan  terdiri dari beberapa suku kata, yaitu Ke-wirausaha-an, menurut  Entrepreneurship,  istilah  Wirausaha adalah : seseorang yang mampu melihat adanya peluang kemudian menciptakan sebuah organisasi untuk memanfaatkan peluang tersebut  untuk memulai suatu bisnis yang baru. Atau Kemampuan setiap orang untuk menangkap setiap peluang usaha, dan dimanfaatkanya sebagai lahan usaha, atau bisnis dan seluruh waktunya dicurahkan untuk menemukan peluang-peluang bisnis.