Analisis Kerjasama Online Travel Agent Berdasarkan Penjualan Kamar di Novotel Manado Golf Resort and Convention Centre - Thania Maghdalena Somba; Wenas, Pearl Loesye; Meiske M. Sangian; Margaretha Warokka (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini menganalisis dan mendeskripsikan kerjasama antara Novotel Manado Golf Resort and Convention Center dengan Online Travel Agent (OTA) dalam Upaya meningkatkan penjualan kamar. Latar belakang penelitian menunjukkan bahwa perkembangan teknologi informasi, khususnya E-Commerce dan munculnya OTA, telah mengubah lanskap industri pariwisata dan perhotelan, menjadikan OTA sebagai saluran utama bagi konsumen untuk mencari dan memesan akomodasi. Novotel Manado Golf Resort and Convention Center sendiri telah menjalin Kerjasama dengan berbagai OTA besar seperti Traveloka, Booking.com dan Agoda.