Promosi Media Sosial untuk Meningkatkan Kunjungan Wisata Alam Air Terjun Kulung-Kulung di Desa Wiau Lapi Kabupaten Minahasa Selatan - Takatelide, Greity Fira; Mikhael Credo Samuel Mangolo; Jemmy R. Pangemanan (Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan strategi promosi melalui media sosial dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke destinasi wisata alam Air Terjun Kulung-Kulung yang terletak di Desa Wiau Lapi Minahasa selatan. Air Terjun Kulung-Kulung memiliki potensi alam yang indah dan layak untuk dikembangkan sebagai salah satu destinasi unggulan di daerah tersebut. Namun, hingga saat ini tingkat kunjungan wisatawan masih relatif rendah, salah satunya disebabkan oleh kurang kegiatan promosi, terutama melalui media sosial.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi langsung, wawancara dengan pemerintah desa, dan wisatawan. Data yang diperoleh kemudian dianalisis untuk menjadikan strategi promosi yang tepat melalui media sosial, seperti Instagram, Facebook, dan TikTok.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial secara terencana, Dengan penerapan strategi promosi media sosial yang tepat, diharapkan Air Terjun Kulung-Kulung mampu dikenal lebih luas oleh masyarakat lokal maupun wisatawan dari luar daerah, sehingga berdampak pada peningkatan kunjungan wisata dan perekonomian masyarakat setempat.