Implementasi Gerakan #MeToo dalam Upaya Mengurangi Kekerasan dan Pelecehan Seksual terhadap Perempuan di Indonesia - Febri, Hendrikson (Misioner, 2025)
Kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan di Indonesia terus menunjukkan tren yang mengkhawatirkan, dengan meningkatnya jumlah kasus setiap tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi gerakan #MeToo dalam menanggulangi kekerasan dan pelecehan seksual terhadap perempuan di Indonesia. Fokus penelitian diarahkan pada integrasi antara gerakan sosial kontemporer dan pandangan iman Kristen yang transformatif, melalui pendekatan yang menggabungkan tinjauan sosial dan perspektif Alkitabiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi gerakan #MeToo di Indonesia tidak hanya relevan secara sosial melalui peningkatan kesadaran publik dan dorongan terhadap perubahan kebijakan tetapi juga sejalan dengan nilai-nilai keadilan dalam Alkitab, yang menekankan pembelaan terhadap kaum tertindas dan pemulihan martabat perempuan sebagai ciptaan Allah.