PENGARUH MINDFULLNESS DAN SELF COMPASSION TERHADAP RESILIENSI PADA IBU YANG BEKERJA - Sari, Milda; Weliangan, Hally (UG Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mindfulness dan self compassionterhadap resiliensi pada ibu yang bekerja. Pengambilan sampel penelitian inimenggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik wanita yang sudahmenikah dan mempunyai minimal satu orang anak. Jumlah sampel yang digunakandalam penelitian ini sebanyak 117 responden. Penelitian ini menggunakan google formyang berisi skala resiliensi, skala mindfulness, dan skala self compassion.Teknik analisisdata yang digunakan adalah regresi linier berganda. Uji hipotesis yang telah dilakukanmemperoleh nilai signifikansi sebesar 0,000 (p≤0,01), yang menunjukan bahwamindfulness dan self compassion memberikan pengaruh yang signifikan terhadapresiliensi pada ibu yang bekerja.