Edukasi tentang HIV/AIDS pada Remaja di SMK Dhuafa Banggai Laut - Rosnida, Rosnida; Zamli, Zamli (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Remaja yang terinfeksi HIV-AIDS di Indonesia menunjukkan angka yang cenderung meningkat, ketidak tahuan remaja menjadi pemicu peningkatan tersebut. Tujuan dari penulisan atikel ini untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang HIV/AIDS . pengetahuan dan sikap didasarkan pada hasil-hasil apakah ada peningkatan pengetahuan remaja sebelum dan sesudah di berikan edukasi tentang HIV/AIDS. Metode yang digunakan untuk memcapai tujuan dari artikel ini adalah metode Ceramah, Diskusi dan Tanya Jawab  . Kesimpulan Pemberian edukasi dengan penyuluhan menggunakan media leaflet pada remaja menunjukkan hasil yang efektif dalam meningkatkan pengetahuan siswa mengenai HIV/AIDS. Remaja merupakan kelompok yang rentan terdapa penularan HIV/AIDS ,  terutama karena faktor lingkungan  selama masa pubertas. Melalui edukasi yang tepat, remaja dapat memahami pentingnya pengetahuan tentang HIV/AIDS.