Pemberdayaan Masyarakat Desa yang Mandiri dalam Mengembangkan Potensi Lokal Menuju Desa Tegalwangi yang Berkelanjutan - Wisri, Wisri; Novianti, Cucum; Abdurrohman, Abdurrohman; Firmansyah, Putra; Lismawati, Lismawati; Indri, Indri; Noviyanti, Mirana; Sofyan, Mohamad; Ningsih, Nia Kurnia; Melina, Gita; Prayoga, Angga; Sholeh, Mohamad Agus; Syifa, Ahmad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Kegiatan kuliah pengabdian masyarakat (KPM) bertujuan untuk  pemberdayaan masyarakat desa yang mandiri dalam mengembangkan potensi lokal menuju desa Tegalwangi  yang berkelanjutan. Kegiatan KPM ini sejalan dengan Tri Dharma perguruan tinggi dan memberikan pengetahuan sekaligus kinerja kepada mahasiswa melalui program-program pemberdayaan masyarakat desa Tegalwangi, kecamatan Weru, kabupaten Cirebon, provinsi Jawa Barat. Dilihat dari letak geografis desa tersebut, oleh karena itu dimanfaatkan sebagai nilai untuk dikembangkan serta memberikan wawasan baru kepada masyarakat di desa Tegalwangi, kecamatan Weru, kabupaten Cirebon, provinsi Jawa Barat. Objek sasaran beserta mahasiswa KPM dibimbing oleh dosen pembimbing lapangan dalam pelaksanaan KPM secara kolektif. Program yang diselenggarakan yaitu mencakup bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang ekonomi, bidang lingkungan, serta bidang sosial dan keagamaan. Hasil program kuliah pengabdian masyarakat melalui kegiatan KPM telah memberikan kontribusi positif terhadap kehidupan masyarakat.