ANALISIS ASIMETRI INFORMASI KEUANGAN DAN NON KEUANGAN (STUDI BANK SYARIAH DI SEMARANG) - Yulianto, Agung (Jurnal Dinamika Akuntansi, 2010)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis informasi asimetri keuangan dan non-keuangan. Dalam mengukur kondisi bank, pelanggan akan mencari informasi sebanyak mungkin mengenai kinerja keuangan. Sampelnya terdiri dari 90 orang staf manajemen bank dan 300 pelanggan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tidak ada perbedaan ekspektasi antara pelanggan, tabungan pelanggan, giro pelanggan, pendanaan pelanggan dan manajemen dalam hal pengiriman informasi keuangan. Sementara itu ada perbedaan antara deposito pelanggan dan manajemen This study aims at analysing financial and non-financial asymmetry information. The sample consists of 90 people of the bank management staff and 300 bank customers. The results of the study show that there is no expectation gap between customers, customers’saving, customers’giro, customers’ funding, and management in terms of financial information delivery. Meanwhile, there is a gap between customers’ deposit and management.