Pendampingan Karakter Religius Siswa melalui Pembiasaan Salat Duha Berjamaah di SDN Sempu Kecamatan Ngebel - Muhammad Nashrul Wahhab; Syamsul Muqorrobin (Social Science Academic, 2025)
Pengabdian ini bertujuan membentuk karakter religius siswa SDN Sempu Kecamatan Ngebel melalui pembiasaan sholat dhuha berjamaah. Metode yang digunakan adalah Asset Based Community Development (ABCD) dengan tahapan discovery, dream, design, delivery, dan destiny. Kegiatan dilaksanakan setiap hari pada jam istirahat di perpustakaan sekolah dengan melibatkan guru, siswa, dan dukungan orang tua. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pembiasaan sholat dhuha berjamaah berdampak positif pada kedisiplinan, rasa syukur, tanggung jawab, ukhuwah, dan ketenangan belajar siswa. Program ini berkembang menjadi budaya religius sekolah yang berkelanjutan.