PENGARUH KEPUASAN KERJA, DISIPLIN KERJA DAN LOYALITAS KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KAMPOENG SEAFOOD JIMBARAN BAY - Ni Komang Triya Cahyati; Gde Bayu Surya Parwita; Ni Made Dwi Puspitawati (VALUES, 2025)
Sumber daya manusia berperan penting dalam mencapai tujuan perusahaan. Pengelolaan dan pemberdayaan sumber daya manusia yang optimal diperlukan untuk mewujudkan visi dan misi perusahaan. Kualitas sumber daya manusia menjadi prioritas dalam setiap perusahaan untuk mendukung pencapaian tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja, disiplin kerja dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan pada Kampoeng Seafood Jimbaran Bay. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 43 responden yang merupakan karyawan Kampoeng Seafood Jimbaran Bay dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Data diambil dengan kuesioner skala likert dan diolah menggunakan Statistical Program for Social Science (SPSS). Hasil penelitian membuktikan bahwa kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.