PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN E-WOM TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PT DIANA AYU GARMENT - Kadek Satya Prayoga; I G NG A Gede Eka Teja Kusuma; Made Pradnyan Permana Usadi (VALUES, 2025)
Persaingan yang sangat ketat menuntut para pengusaha untuk dapat menentukan yang tepat yaitu dengan cara menyusun strategi pemasaran yang tepat dan memenuhi kebutuhan konsumen yang bervariasi. Faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian diantaranya adalah kualitas produk, persepsi harga dan E-WOM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan E-WOM terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah konsumen PT Diana Ayu Garment dan sampel sebanyak 102 orang. Teknik analisis data menggunakan Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil penelitian diperoleh hasil kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Saran yang dapat diberikan peneliti adalah PT Diana Ayu Garment hendaknya menggunakan mesin jahit dengan kualitas jahitan yang lebih awet dan tahan lama, membuat kebijakan harga yang lebih sesuai dengan kualitas dari produk yang ditawarkan, selalu menawarkan produk dengan kualitas yang baik, agar nantinya konsumen memberikan ulasan yang positif dan selalu memberikan produk sesuai dengan apa yang dibutuhkan konsumen.