PENGARUH STRES KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PAPILLON UMALAS VILLA BADUNG - I Gede Adhi Ika Andika; Sapta Rini Widyawati; Ni Putu Ayu Sintya Saraswati (VALUES, 2025)
Perkembangan perekonomian global yang terjadi pada saat ini, mengharuskan perusahaan untuk tetap menjaga kelangsungan hidup perusahaannya. Perkembangan perekonomian global juga membuat perubahan lingkungan bisnis di perusahaan, diantaranya adanya pergeseran yang ditandai dengan meningkatnya kinerja karyawan di perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Papillon Umalas Villa Badung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 35 orang. Pemilihan sampel dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian adalah stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Papillon Umalas Villa Badung, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Papillon Umalas Villa Badung, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Papillon Umalas Villa Badung.