Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen pada Holly Mart Tente Kabupaten Bima - Syamsuddin; Muhajirin; Nur Khusnul Hamidah (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini untuk melihat pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen pada Holly Mart Tente Kabupaten Bima. Dalam penelitian ini digunakan jenis penelitian Asosiatif. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 96 orang konsumen yang pernah membeli di Holly Mart Kecamatan Tente dengan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Hasil penelitian didapatkan bahwa (a) Harga berpengaruh signifikan secara terhadap Minat Beli Pada Holly Mart Tente Kabupaten Bima; (b) Promosi berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli Pada Holly Mart Tente Kabupaten Bima; dan (c) Harga dan Promosi berpengaruh secara simultan terhadap Minat Beli Pada Holly Mart Tente Kabupaten Bima Penulis menyarankan kepada Holly Mart Tente Kabupaten Bima Harga, Promosi dan Minat Beli dapat dipertahankan dan ditingkatkan untuk mendukung aspek pemasaran. Dari segi harga base on penelitian ini harga tidak berpengaruh secara signifikan adanya indikasi negatif harga kurang ambil andil dalam penelitian ini, Dan disarankaan agar selalu Di tingkatkann tren dari hasil penelitain ketiga variabel yang di uji memiliki hasil yang sangat positif san tren yang sangat baik.