Analisis Perilaku Konsumen dalam Keputusan Pembelian Produk Meubel di Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa - Glael Y. Tumundo; Cherys F. Lolaen; Agnes R. Rooroh (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai perilaku konsumen dalam keputusan pembelian produk meubel di Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk mendeskripsikan permasalahan dan fokus penelitian. Hasil penelitian analisis perilaku konsumen dalam keputusan pembelian produk meubel di Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa yang didapatkan dari responden produk meubel bahwa perilaku konsumen dalam keputusan pembelian produk meubel di Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa dipengaruhi oleh, Faktor - faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen produk meubel adalah faktor kebudayaan, faktor teman, faktor pekerjaan dan faktor hobi sedangkan yang tidak mempengaruhi adalah faktor orang tua, faktor status sosial, faktor usia faktor pendidikan, faktor sifat atau kepribadian serta faktor - faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian produk meubel di Kecamatan Tompaso Kabupaten Minahasa adalah pengenalan masalah, pencarian informasi, evaluasi alternatif, keputusan pembelian, perilaku pasca pembelian.