PERAN INTERNAL AUDIT DALAM UPAYA MEWUJUDKAN GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE DI UNNES - -, Sukirman; Sari, Maylia Pramono (Jurnal Dinamika Akuntansi, 2012)
Penelitian ini bertujuan utuk melihat pengaruh peranan internal auditor dalam upaya mewujudkan Good University Governance (GUG), Studi Kasus pada Badan Audit Internal (BAI) Universitas Negeri Semarang (Unnes). Sampel penelitian adalah Dekan, Pembantu Dekan Bidang Umum dan Administrasi, Kepala Bagian, Kasubbag Akuntansi dan Keuangan, Kepala Biro, Kepala UPT, Ketua Lembaga, Ketua Badan di lingkungan unit kerja Unnes, dengan menggunakan Regresi Linier Berganda. Hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara peran auditor internal terhadap Good University Governance. Jadi dapat dikatakan bahwa peningkatan peran auditor internal akan mempengaruhi tata kelola suatu institusi pendidikan. This research aims to analyze the internal auditor’s role to realize the Good Univercity Governance (GUG)., case Studies in Audit nternal Departement of Semarang State Univercity (Unnes). The sample of this research are The Deans, Administration Vice Dean, Head of Departement, and o Chief of Accounting and Financial Departement in Semarang Satet Univercity with multiple linear regression too. The result shows that there is a signifikant influence of internal aufitor’s role to Good Univercity Governance. The increasing of internal auditor’s role affect to educational institution’s governance.