Case Report : Bangkitan Umum Berulang pada Pasien Dewasa Muda - Basalamah, Akmal Ridha Basalamah; Mochammad Erwin Rachman; Rahmawati Akib (Fakumi Medical Journal: Jurnal Mahasiswa Kedokteran, 2025)
Kejang dapat melibatkan kombinasi sensasi, kontraksi otot, dan fungsi tubuh abnormal lainnya. Kejang biasanya muncul secara spontan tanpa penyebab yang jelas, meskipun pada beberapa individu dapat dipicu oleh jenis rangsangan tertentu seperti cahaya yang berkedip. Seorang pria dengan usia 25 tahun mengunjungi fasilitas kesehatan dengan keluhan sering mengalami kejang serta gelisah yang berawal dari tahun 2017, kejang berlangsung kurang lebih 5 menit. Tampak bengkak pada mata kanan. Riwayat terjatuh pada kemarin malam. Pasien memiliki riwayat berobat di psikiatri dan penyakit epilepsi sebelumnya, pada keluarga tidak memiliki riwayat penyakit yang sama, riwayat pengobatan di IGD: Ranitidin, mecobalamin, citicolin. Pada pemeriksaan fisik dalam keadaan normal, pasien sadar penuh saat dilakukan pemeriksaan status neurologis. Refleks fisiologis dan patologis menunjukkan kondisi normal tanpa adanya kelainan yang terdeteksi.