ANALISIS LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD KOTA SEMARANG - Khafid, Muhammad (Jurnal Dinamika Akuntansi, 2009)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan persepsi responden tentang pentingnya SAP 24, tahun 2005 dan tingkat kinerja pemerintah daerah dalam mengalokasikan APBD di Kota Semarang. Sampel penelitian ini terdiri dari staf DPKD di Semarang, Jawa Tengah. Setelah mendistribusikan kuesioner, ada 64 responden yang mengembalikan kuesionernya. Hasil studi menunjukkan bahwa tingkat kinerja dari semua PSAP (11 PSAP) dalam SAP 24, tahun 2005 lebih rendah daripada pentingnya SAP dan kinerja lembaga pemerintah tidak memuaskan. Abstract This study aims at getting the perception of respondents about the importance of SAP 24, 2005 and the performance of the local government in allocating the APBD in Semarang. The sample consists of the DPKD staff in Semarang, Central Java. After distributing the questioners, there were 64 respondents returned the questionaire back. The results of study show that the performance level of all of the PSAP (11 PSAP) in the SAP 24, 2005 is lower than the importance of SAP and the performance of goverment institution is dissatisfied.Keywords: importance level; performance level; SAP 24