EDUKASI GIZI DAN PANGAN MANDIRI OLEH MAHASISWA KKN UNS UNTUK PENCEGAHAN STUNTING DAN PENGUATAN KETAHANAN PANGAN DI KALURAHAN JOGOTIRTO - Ilma Fadilah; Nurhadi, Nurhadi; Abyan Mahesa Kakananta; Ahmad Zakky Almahi; Fahmadellia Eviesta Saraswati; Hanifah Marwa Alfafa; Lalita Meilina Rahman; Raden Hanif Satria Adjistama; Raihan Nur Firdaus; Ravita Putri Aiswara (JURNAL AKADEMIK PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) di Kalurahan Jogotirto, Kapanewon Berbah, Kabupaten Sleman bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang dan pengelolaan pangan mandiri. Kegiatan ini berupa sosialisasi kepada ibu-ibu posyandu dengan melibatkan tenaga ahli gizi untuk memberikan pemaparan materi yang komprehensif. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme peserta yang tinggi, serta potensi keberlanjutan program untuk mendukung upaya pencegahan stunting dan peningkatan ketahanan pangan keluarga.