RANK DARI GRUP DIHEDRAL TIGA (D3) YANG BERAKSI ATAS X^((1)) - Teuis Siti Nurlaela; Esih Sukaesih (KUBIK, 2017)
Misalkan  adalah suatu grup dan  adalah bukan himpunan kosong, maka aksi dari  atas  adalah suatu pemetaan, dengan  dan terdapat  yang bersifat identitas dan asosiatif. Suatu rank dari grup aksi yaitu banyaknya orbit dari grup tersebut. Pada jurnal  ini akan ditunjukkan bahwa rank dari grup dihedral 3 ( ) yang beraksi atas  adalah .