PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS MEREK KONSUMEN UNIQLO DI JAKARTA BARAT - Risky, Riko; Budiono, Herlina (Jurnal Serina Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: Apakah terdapat pengaruh Kepercayaan Merek terhadap Loyalitas Merek, dan apakah terdapat pengaruh Kualitas Produk terhadap Loyalitas Merek. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Uniqlo di Jakarta Barat. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 150 responden yang merupakan pelanggan Uniqlo di Jakarta Barat. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Penelitian ini diolah menggunakan SmartPLS versi 4.0.0 dan Microsoft Excel 2024. Secara keseluruhan, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Kepercayaan Merek berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Merek pada konsumen Uniqlo di Jakarta Barat, dan Kualitas Produk berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Merek pada konsumen Uniqlo di Jakarta Barat. The purpose of this study is to find out whether there is an effect of Brand Trust on Brand Loyalty, Furthermore, whether there is an effect of Product Quality on Brand Loyalty. The population in this study were consumers of Uniqlo in West Jakarta. The sample used in this study was 150 respondents from customers of Uniqlo in West Jakarta. The sampling technique used was nonprobability sampling with a purposive sampling method. This study was processed using SmartPLS Version 4.0.0 and Microsoft Excel 2024. Overall the results of this study are as stated: Brand Loyalty has a significant effect on Brand Loyalty on consumers Uniqlo in West Jakarta. Moreover, Product Quality has a significant effect on Brand Loyalty on consumers Uniqlo in West Jakarta.