Analisis Perencanaan Bisnis Menggunakan Smart Business Map Pada Saruhan - Marselina, Sheren; Hasbi, Imanuddin; Gustira, Herdiansyah (eProceedings of Management, 2025)
strategis: Analisis SWOT, Five Forces, dan Smart Business Map (SBM). Fokus utama adalah membuat strategibisnis yang inovatif dan fleksibel untuk menghadapi persaingan pasar dan memenuhi kebutuhan Generasi Z.SWOT digunakan untuk menentukan kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman perusahaan. Lima Kekuatanmenganalisis persaingan industri, kekuatan tawar- menawar, ancaman dari pesaing baru, dan produk pengganti.Hasil analisis sebelumnya membentuk strategi jangka panjang SBM. Untuk memastikan bahwa data benar,penelitian menggunakan wawancara dan triangulasi sumber. Diharapkan hasilnya akan membantu perkembanganSaruhan dan menambah literatur tentang strategi bisnis kuliner di Indonesia. Metode yang digunakan sudahsangat cocok dan dapat digunakan untuk menganalisis bisnis dan permasalahan nya. Analisis SWOT yangdigunakan untuk menganalisis permasalahan nya secara internal. Kata kunci: Strategi Bisnis, Smart Business Map, Perencanaan Bisnis