Analisis Proyeksi Keuangan Arus Kas Dan Laporan Laba Rugi Pada Fusion Dept Untuk Mendukung Perencanaan Keuangan Strategis - Rantung, Zeta Aura Eugenia; Jamiat, Nuslih (eProceedings of Management, 2025)
Fusion Dept merupakan startup fashion lokal yang berdiri pada tahun 2024 dengan pendekatan distribusi berbasismedia sosial. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan metode studi kasus tunggal. Datadiperoleh dari laporan keuangan internal selama tiga bulan, yaitu April, Mei, dan Juni 2025, yang selanjutnyadianalisis dan diproyeksikan guna mengevaluasi kinerja serta kondisi keuangan perusahaan. Hasil perhitunganmenunjukkan bahwa seluruh modal awal dapat dikembalikan dalam waktu satu tahun, yang mencerminkan tingkatpengembalian yang sangat cepat. Profitability Index didapat hasil sebesar 64,1 kemudian nilai IRR sebesar 66%. Aruskas perusahaan juga menunjukkan peningkatan kas akhir yang stabil setiap bulannya, mencerminkan kondisi likuiditasyang sehat. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pelaku UMKM fashion dalam memahami pentingnyaproyeksi keuangan sebagai alat pengambilan keputusan.Kata Kunci: Proyeksi keuangan, perencanaan strategis, Bisnis