Determinan Preferensi Konsumen Dalam Memilih Kopi Kenangan dan Kopi Janji Jiwa di Kota Bandung - Santosa, Arby Mauliddan; Wardhana, Aditya (eProceedings of Management, 2025)
Riset ini bertujuan untuk mengeksplorasi atribut preferensi konsumen dalam memilih kedai kopi terbaik di Kota Bandung.Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui survei yang disebarkan kepada pelanggan, denganpartisipan yang dipilih secara acak. Prioritas preferensi konsumen terkait dengan atribut fasilitas, layanan, profesionalismeSDM, rasa kopi, suasana, label kesehatan dan kalori, harga kompetitif dan promosi efektif, pengaruh sosial dan kebiasaan padakedai kopi terbaik di Kota Bandung, yaitu Kopi Kenangan dan Kopi Janji Jiwa, menunjukkan bahwa konsumen kedai kopimemprioritaskan fasilitas sebagai faktor tertinggi, diikuti oleh faktor layanan, rasa kopi, profesionalisme SDM, suasana, labelkesehatan dan kalori, pengaruh sosial dan kebiasaan, dan faktor terakhir adalah harga kompetitif serta promosi efektif.Kata Kunci : Preferensi Konsumen, Coffee Shop.