Pemanfaatan Media Sosial Instagram Sebagai Media Promosi Online Pada Produk Salasa - Toyyibah, Ratu Baldatun; Pringgabayu, Dematria (eProceedings of Management, 2025)
Dalam dunia bisnis, promosi secara online melalui platform seperti Instagram menjadi sangat dibutuhkan karena kemudahanpenggunaannya, efisiensi waktu dan biaya, serta kemampuan menjangkau audiens yang luas. Skripsi ini berjudul "PemanfaatanMedia Sosial Sebagai Media Promosi Online Pada Produk Salasa ". Instagram dinilai memiliki potensi besar dalam mendukungpromosi produk fashion, terutama busana wanita, karena sebagian besar penggunanya merupakan perempuan yang memilikiminat tinggi terhadap gaya hidup dan fashion. Salah satu contoh pemanfaatannya terlihat di akun Instagram @salasalooks,milik Salasa, yang memiliki lebih dari 7.2 pengikut.Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif untuk menjelaskan bagaimana Instagram digunakan sebagai mediapromosi online. Sumber data dalam penelitian ini meliputi data primer yang diperoleh melalui observasi dan wawancara, sertadata sekunder yang berasal dari dokumen-dokumen yang berkaitan dengan pemanfaatan Instagram sebagai alat promosi. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa penggunaan Instagram sebagai media promosi oleh Salasa telah memberikan manfaat yangsesuai dengan kebutuhan pemasaran produk tersebut.Kata Kunci- Instagram, Sosial Media, Promosi.