Pengaruh Daya Tarik Iklan, Influencer Marketing, dan Online Customer reviews Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skintific Di Shopee - Diva, Sherren Aurakhania; Rubiyanti, Rd. Nurafni (eProceedings of Management, 2025)
Pasar perawatan kulit atau produk kecantikan di Indonesia mengalami pertumbuhan pesat, terlihat dari semakinbanyaknya produk dan meningkatnya perhatian konsumen terhadap kesehatan kulit. Di tengah persaingan yang makinketat, taktik pemasaran seperti daya tarik iklan, influencer marketing, serta online customer reviews berperan sebagaikunci untuk menarik minat pembeli. Skintific, sebagai salah satu brand yang berkembang pesat memanfaatkan trenini dengan menghadirkan produk aman untuk kulit sensitif, didukung teknologi Trilogy Triangle Effect (TTE). Risetini mempunyai tujuan guna melakukan analisa terkait dampak daya tarik iklan, influencer marketing, serta onlinecustomer reviews terhadap keputusan pembelian produk Skintific di Shopee.Melalui metode kuantitatif dan teknik non-probability sampling yang diperoleh melalui kuisioner secara online yangdisebarkan kepada 387 responden yang aktif menggunakan aplikasi e-commerce Shopee, pernah melihat iklan produkSkintific, dan telah melakukan pembelian produk Skintific minimal satu kali di e-commerce Shopee. Teknik analisadata yang dipakai meliputi atas analisa deskriptif, tes asumsi klasik, regresi linear berganda, serta tes hipotesis.Hasil riset membuktikan jika daya tarik iklan memengaruhi dengan positif terhadap keputusan pembelian. Selain itu,influencer marketing memengaruhi dengan positif terhadap keputusan pembelian, serta online customer reviewsmemengaruhi positif terhadap keputusan pembelian.Kata Kunci : Daya Tarik Iklan, Influencer Marketing, Online Customer Reviews, Keputusan Pembelian.