Pengaruh Fenomena Fear of Missing Out (FoMO) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pop Mart - Al Hazmi, Nadhil Alief Maulana; Wardhana, Aditya (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi deskripsi Fear of Missing Out (FoMO) dan Keputusan Pembelianproduk Pop Mart. Selain itu, penelitian ini juga menganalisis pengaruh parsial dan besarnya pengaruh FoMO, dengansub-variabel Need to Belong, Need to Popularity, Anxiety, dan Addiction, terhadap variabel dependen yaitu keputusanpembelian konsumen terhadap produk Pop Mart. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkanmelalui survei yang disebarkan kepada pelanggan, di mana partisipan dipilih secara acak. Teknik analisis data yangdigunakan adalah analisis linier berganda. Secara keseluruhan, deskripsi deskriptif variabel FoMO berada padakondisi cukup, sedangkan Keputusan Pembelian berada pada kondisi baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fearof Missing Out (FoMO) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Pop Mart.Hal ini menunjukkan bahwa fenomena FoMO berperan penting dalam mendorong keputusan pembelian produk PopMart.Kata Kunci- Fear of Missing Out (FoMO), Need to Belong, Need to Popularity, Anxiety, Addiction, KeputusanPembelian