Pengaruh Influencer Marketing & Online Customer Review Terhadap Purchase Intention Pada Produk Skincare Skintific Yang Di Mediasi Oleh Customer Trust - Putri, Mila Andini; Widodo, Arry (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh influencer marketing dan online customer review terhadappurchase intention produk skincare Skintific, dengan customer trust sebagai variabel mediasi. Pendekatan yangdigunakan adalah kuantitatif, dengan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Datadiperoleh dari 415 responden di Indonesia yang telah melakukan pembelian produk Skintific secara online. Hasilpenelitian mengungkapkan bahwa influencer marketing dan ulasan pelanggan daring berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat beli, melalui kepercayaan pelanggan. Selain itu, kepercayaan pelanggan juga memilikipengaruh langsung yang signifikan terhadap minat beli, menunjukkan bahwa kepercayaan konsumen merupakanfaktor krusial dalam mendorong keputusan pembelian produk skincare.Kata kunci: pemasaran influencer, ulasan pelanggan daring, kepercayaan pelanggan, niat pembelian.