Pengaruh Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Shopee Melalui Impulsive Buying Saat Flash Sale - Amania, Qistia (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah memengaruhi pola konsumsi masyarakat, khususnya di e-commerce. Shopee menjadi platform di e-commerce yang menyediakan promosi-promosi menarik seperti Flash Saleyang bertujuan menarik minat konsumen. Penelitian ini mengukur pengaruh Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian melalui Impulsive Buying di aplikasi Shopee saat Flash Sale (Studi Kasus Pengguna AplikasiShopee di Purwokerto). Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 162 responden. Item kuesioner diukur menggunakan skala Likert, dengan analisis data menggunakan SmartPLS4.0 melalui pendekatan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil analisis deskriptif menunjukkan total skor pada variabel Gaya Hidup sebesar 88,3%, Impulsive Buying sebesar 80,5%, dan Keputusan Pembeliansebesar 87,9%. Didapatkan hasil kesimpulan, Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian melalui Impulsive Buying masuk ke dalam kategori baik dan sangat baik. Hasil Uji Hipotesis menunjukkan, Gaya Hidupmemiliki pengaruh signifikan terhadap Impulsive Buying. Impulsive Buying memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Gaya Hidup memiliki pengaruh signifikan Keputusan Pembelian. Gaya Hidup memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian melalui Impulsive Buying.Kata kunci: Gaya Hidup, Impulsive Buying, Keputusan Pembelian, Flash Sale.