Pengaruh Presentasi Produk Terhadap Minat Pembelian Produk Fashion Muslim Secara Online Dengan Mediasi Ketidakpastian Produk Dan Ketidakpastian Gaya Hidup - Guevara, Inzagi Ramadhan; Widodo, Arry (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh presentasi produk terhadap minat pembelian Fashion muslimsecara Online dengan mediasi ketidakpastian produk dan ketidakpastian gaya hidup. Fokus penelitian diarahkan padakonsumen di Jawa Barat yang memiliki potensi pasar besar dalam industri fashion muslim. Penelitian inimenggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Partial Least Square-Structural Equation Modeling(PLS-SEM). Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner secara Online kepada 384 responden yang pernahmelakukan pembelian Fashion muslim secara daring. Hasil penelitian menunjukkan bahwa presentasi produkberpengaruh signifikan dalam mengurangi ketidakpastian produk dan ketidakpastian gaya hidup, yang pada akhirnyameningkatkan minat pembelian. Ketidakpastian produk terkait kualitas dan informasi, serta ketidakpastian gaya hidupyang mencakup kesesuaian dengan nilai pribadi dan budaya, terbukti sebagai variabel mediasi yang penting. Temuanini memberikan implikasi praktis bagi pelaku bisnis Fashion muslim Online untuk mengoptimalkan elemen visual dandeskriptif dalam presentasi produk guna meningkatkan keyakinan dan daya tarik konsumen.Kata kunci: Presentasi Produk, Minat Pembelian, Fashion Muslim, Ketidakpastian Produk, Ketidakpastian GayaHidup, Belanja Online