Pengaruh Rebranding Twitter Dan Persepsi Konsumen Terhadap Customer Loyalty Dengan Customer Satisfaction Sebagai Variabel Intervening Di Jawa Barat - Azka, Kansanida Ghaniya; Syahputra, Syahputra (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi apakah dampak Rebranding Twitter dan Persepsi Konsumenberpengaruh terhadap kepuasan pelanggan serta loyalitas mereka. Penelitian ini memakai pendekatan kuantitatifmelalui jenis penelitian Deskriptif. Subjek penelitian mencakup para Pengguna yang menggunakan Platform X diJawa Barat. Dengan jumlah Sampel 400 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan melalui metode NonprobabilitySampling. Untuk menganalisis data, dipergunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) memakaibantuan software SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian, disimpulkan bahwa seluruh variabel berada padakategori baik. Rebranding dan Persepsi Konsumen berpengaruh positif terhadap Customer Loyalty, baik secaralangsung maupun melalui Customer Satisfaction sebagai variabel mediasi. Mayoritas pengguna merespons positifperubahan platform, merasa puas dengan fitur yang ditawarkan, dan tetap loyal menggunakan platform X. Kepuasanpelanggan terbukti memperkuat hubungan antara persepsi konsumen dan loyalitas. Kata Kunci: Platform X, Rebranding, Persepsi Konsumen, Customer Satisfaction, Customer Loyalty