Pengaruh Social Media Marketing Activities di Instagram terhadap Brand Equity dengan Mediasi Brand Trust pada Produk Fashion Muslim Buttonscarves - Fahira, Meylanda Mauludi; Dewi, Citra Kusuma (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan media sosial telah merevolusi pendekatan perusahaan agar dapat menjalin hubungan maupun koneksidengan konsumen, khususnya di industri fashion muslim. Buttonscarves berperan sebagai salah satu merek fashionmuslim terkemuka di Indonesia memanfaatkan Instagram secara aktif untuk memperkuat citra dan posisi mereknya.Penelitian atupun kajian ini memiliki tujuan dalam menganalisis pengaruh atau dampak Social Media MarketingActivities akan Brand Equity melalui Brand Trust sebagai variabel mediasi. Kajian berikut memanfaatkan pendekatankuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner online kepada 385responden yang merupakan pengguna yang secara aktif menggunakan Instagram dan mengikuti akun resmiButtonscarves. Teknik analisis data memanfaatkan Partial Least Square–Structural Equation Modeling (PLS-SEM)melalui pemanfaaan software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian atau kajian mengindikasikan Social Media MarketingActivities mempunyai dampak positif ataupun baik maupun signifikan akan Brand Trust serta Brand Equity. Selainitu, Brand Trust terbukti memediasi dengan signifikan hubungan antara Social Media Marketing Activities dan BrandEquity. Penelitian ini diharapkan berkontribusi baik itu secara teoritis serta praktis untuk pengembangan strategipemasaran digital pada industri fashion muslim khususnya di Indonesia.Kata Kunci: Social Media Marketing Activities, Instagram, Brand Trust, Brand Equity, Buttonscarves