Pengaruh Social Media Marketing Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Somethinc Melalui Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Maharani, Tiara; Madiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
Studi bermaksud mengkaji dampak dari pemasaran media sosial juga kualitas produk pada keputusan pembelianbermediasikan citra merek menjadi variabel mediasi untuk produk Somethinc. Somethinc merupakan merekkecantikan lokal yang perkembangannya pesat memanfaatkan pemasaran media sosial, terutama platform TikTokuntuk menjangkau konsumen. Penelitian ini menguji bagaimana strategi pemasaran di media sosial serta kualitasproduk Somethinc membentuk citra merek di benak konsumen dan akhirnya meningkatkan keputusan pembelian.Kuantitatif deskriptif adalah metode penelitian yang digunakan, data dikumpulkan melalui survei dengan sampel 385responden terhadap pengguna produk Somethinc di kota Bandung. Hasil memperlihatkan jika pemasaran media sosialjuga kualitas produk berdampak positif secara bermakna atas citra merek juga keputusan pembelian. Di samping itu,citra merek juga terbukti memediasi dampak dari pemasaran media sosial serta kualitas produk pada keputusanpembelian. Kesimpulannya, efektivitas pemasaran pada sosial media dan kualitas produk yang optimal berperankrusial untuk membentuk citra positif suatu merek dan mendorong keputusan pembelian produk Somethinc.Kata kunci: Pemasaran Media Sosial, Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian