Strategi Pemasaran Digital Dalam Meningkatkan Brand Awareness Pocket Coffe Melalui Instagram - Atsyal, Hilmi Mochamad; Hasanah, Yulia Nur (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital Pocket Coffee melalui Instagram dalammeningkatkan kesadaran merek. Pocket Coffee adalah merek kopi baru yang berbasis di Bandung, menyasarkonsumen berusia 18–35 tahun yang aktif secara digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatifdengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi non-partisipatif, dan analisiskonten media sosial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran melalui konten visual, fitur Instagram(seperti Reels dan Stories), serta konsistensi pesan merek, efektif dalam meningkatkan interaksi dan jangkauanaudiens. Analisis SWOT dan bauran pemasaran 4P digunakan untuk mengevaluasi strategi yang diterapkan. Studi inimenyimpulkan bahwa pemasaran digital yang terarah dapat meningkatkan brand awareness dan daya saing di pasar.Rekomendasi mencakup kolaborasi dengan influencer, konten buatan pengguna, dan penggunaan data analitik. Kata Kunci: Strategi Pemasan, kesadaran merek, Instagram, SWOT, 4P