Strategi Pemasaran Sosial Media Dalam Membangun Brand Awareness Fusion Dept Melalui Tiktok - Dirgantara, Muhammad Rafi; Jamiat, Nuslih (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah lanskap pemasaran global, terutama melalui media sosial sepertiTikTok. Platform ini menjadi alat yang efektif dalam menjangkau audiens muda melalui konten video pendek yangkreatif dan interaktif. Penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi pemasaran media sosial yang diterapkan olehFusion Dept, sebuah brand fashion lokal, dalam membangun brand awareness melalui TikTok. Menggunakanpendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasikonten dari akun TikTok resmi Fusion Dept. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan strategi konten yangrelevan dengan tren, kolaborasi bersama influencer, serta visual yang menarik mampu meningkatkan engagementdan persepsi positif terhadap merek. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi brand lokal dalam merancangstrategi pemasaran berbasis konten, serta kontribusi akademik dalam literatur pemasaran digital.Kata Kunci: Strategi Pemasaran, Media Sosial, Brand Awareness, Tiktok, Brand Fashion