Strategi Model Bisnis Berbasis Digital Branding Pada Studio Desain Fusiondept Menggunakan Business Model Canvas - Alghiffarri, Zahran Adlha; Jamiat, Nuslih (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang strategi model bisnis yang relevan bagi studio desain Fusiondept denganpendekatan digital branding. Dalam prosesnya, digunakan kerangka Business Model Canvas (BMC) yang terdiridari sembilan elemen utama. Metode yang digunakan bersifat kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus.Data diperoleh melalui wawancara mendalam dengan pemilik, konsumen, dan pakar bisnis, serta analisis dokumeninternal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kekuatan utama Fusiondept terletak pada pendekatan desain strategisdan pengalaman klien yang kolaboratif. Namun, terdapat kelemahan dalam sistem operasional dan dokumentasiinternal. Penelitian ini juga mengidentifikasi peluang dari tren pertumbuhan brand baru yang membutuhkan visualidentity yang kuat, serta tantangan dari efisiensi kerja dan skala tim yang terbatas. Rekomendasi model bisnisdifokuskan pada peningkatan efisiensi digital, penguatan kemitraan, serta diversifikasi layanan berbasis konsultasidesain.Kata kunci: Business Model Canvas, digital branding, desain strategis, UMKM kreatif, studi kasus