Pengaruh Green Accouning, Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Pada Perusahaan Sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2019-2023) - S, Ebenezer; Aminah, Wiwin (eProceedings of Management, 2025)
Harga sebuah perusahaan dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu laba dari aset, kebijakan utang, kemampuan menghasilkanlaba dan mengelola keuangan, skala perusahaan, harga saham, pendapatan, dan faktor lain yang teiruji seicara eimpiris. Seimakintinggi peirputaran aseit, seimakin tinggi laba margin dan nilai peirusahaan.Peineilitian ini beirtujuan meinguji peingaruh GreieinAccounting, Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas teirhadap Nilai Peirusahaan pada peirusahaan seiktor eineirgi yang teirdaftar diBursa Efeik Indoneisia (BEI) peiriodei 2019-2023, baik seicara parsial maupun simultan. Data seikundeir dipeiroleih dari BEI danlaporan keiuangan tahunan peirusahaan.Populasi peineilitian ini adalah peirusahaan seiktor eineirgi di BEI peiriodei 2019-2023.Deingan teiknik purposivei sampling, teirpilih 10 peirusahaan seilama 5 tahun. Analisis reigreisi logistik meinggunakan Evieiws 13diteirapkan.Hasilnya meinunjukkan Greiein Accounting, Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas beirpeingaruh simultan teirhadapNilai Peirusahaan. Seicara parsial, hanya Profitabilitas yang beirpeingaruh teirhadap nilai peirusahaan, seidangkan variabeil GreieinAccounting dan Biaya Lingkungan tidak beirpeingaruh teirhadap nilai peirusahaan.Kata Kunci- Biaya Lingkungan, Greiein Accounting, Nilai Peirusahaan, Profitabilitas