Pengaruh Csr, Esg, Dan Gcg Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Perusahaan Sub-Sektor Energi Bei Periode 2019-2023) - Ginting, Andreas Suranta; Isynuwardhana, Deannes (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh CSR, ESG, GCG terhadap Nilai perusahaan pada perusahaansub-sektor energi BEI periode 2019-2023. Populasi pada penelitian terdiri dari 83 perusahaan sub-sektor energi,serta metode purposive sampling dipilih guna memilih 17 sampel perusahaan, menghasilkan 85 data pengamatan.Hasil penelitian menyatakan bahwa Komisaris Independen dan Dewan Direksi memiliki berpengaruh signifikanterhadap Nilai perusahaan sub-sektor energi BEI periode 2019-2023. Model regresi menunjukkan hubungansignifikan antara Komisaris Independen Dewan Direksi dan Nilai perusahaan, sedangkan CSR, ESG dan KomiteAudit tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai perusahaan.Kata Kunci: CSR, ESG, GCG Nilai Perusahaan, Management Sustainability.