Pengaruh Green Accouning, Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan (Pada Perusahaan Sektor Energi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode Tahun 2019-2023) - S, Ebenezer; Aminah, Wiwin (eProceedings of Management, 2025)
Harga sebuah perusahaan dipengaruhi oleh beberapa faktor, yaitu laba dari aset, kebijakan utang, kemampuan menghasilkanlaba dan mengelola keuangan, skala perusahaan, harga saham, pendapatan, dan faktor lain yang teiruji seicara eimpiris. Semakin itinggi perputaran as i eit, seimakin tinggi laba margin dan nilai peirusahaan.Peni eilitian ini beirtujuan meinguji peingaruh Greien iAccounting, Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas teirhadap Nilai Perusahaan pada p i eirusahaan seiktor eineirgi yang teirdaftar diBursa Efek Indon i eisia (BEI) period i ei 2019-2023, baik secara parsial maupun simultan. Data s i eikundeir dipeiroleih dari BEI danlaporan keiuangan tahunan perusahaan.Populasi p i eni eilitian ini adalah perusahaan s i eiktor eineirgi di BEI period i ei 2019-2023.Deingan teknik i purposivei sampling, teirpilih 10 peirusahaan seilama 5 tahun. Analisis regr i eisi logistik meinggunakan Evieiws 13diterapkan.Hasilnya m i enunjukkan i Greien Accounting i , Biaya Lingkungan, dan Profitabilitas beirpengaruh simultan t i erhadap iNilai Peirusahaan. Seicara parsial, hanya Profitabilitas yang beirpeingaruh teirhadap nilai perusahaan, s i eidangkan variabeil Greien iAccounting dan Biaya Lingkungan tidak beirpengaruh t i eirhadap nilai peirusahaan.Kata Kunci- Biaya Lingkungan, Greiein Accounting, Nilai Peirusahaan, Profitabilitas