ESTIMASI INTERVAL KEPERCAYAAN (CONFIDENCE INTERVAL) PARAMETER MODEL PROSES GEOMETRIK WEIBULL PADA ANALISIS UJI HIDUP UNTUK DATA TERSENSOR TIPE II - Asep Solih; Rini Cahyandari; Tarkinih Tarkinih (JURNAL ISTEK, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk menentukan prosedur estimasi interval kepercayaan (confidence interval) parameter model proses geometrik pada analisis uji hidup (life testing) untuk data tersensor tipe II yang berdistribusi Weibull. Metoda kemungkinan maksimum (maximum likelihood) digunakan dalam penaksiran parameter, penyelesaian taksiran interval kepercayaan diselesaikan dengan metoda numerik Newton Raphson dan bootstrap percentile CI dengan selang kepercayaan 95%