Analisis Elemen Desain dalam Karya Motion Graphic Pixel ArtBerjudul “Timeless Culinary Places” - Matheus Prayogo, Matheus Prayogo (Profilm Jurnal Ilmiah Ilmu Perfilman dan Pertelevisian, 2025)
Motion graphic adalah seni menghasilkan animasi atau gambar bergerak menggunakan teknologi digital untuk tujuan komersial, seperti iklan, film, video musik, dan produksi televisi. Motion graphic menggabungkan desain grafis, animasi, dan teknologi digital untuk menciptakan visual yang mempunyai daya tarik tersendiri. Dalam Jurnal ini, peneliti akan menganalisis karya motion graphic dengan judul “Timeless Culinary Places” karya Matheus Prayogo. Parameter yang digunakan adalah dari segi basic shape, gaya visual dan teori warna. Hasil dari jurnal ini menjelaskan bahwa karya ini mempunyai kombinasi dari berbagai bentuk dasar sederhana geometri dengan warna dengan wavelength yang bervariasi, namun tidak ada penggunaan wavelength tertinggi seperti merah.