Pelayanan Kefarmasian: Pemberian Vitamin dan Salep Gatal untuk Anak Usia Sekolah di Bimbel Rumah Peradaban: Pharmaceutical Services: Vitamin Supplementation and Antipruritic Ointment Application for School-Aged Children at Rumah Peradaban Learning Center - Efrilia, Erin; Endriyatno, Nur Cholis; Setiarini, Lilis (DARMADIKSANI, 2025)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan anak usia sekolah dasar melalui pemeriksaan kesehatan dasar, pemberian vitamin, dan edukasi penggunaan salep antipruritus pada anak-anak di Bimbel Rumah Peradaban. Masalah yang diidentifikasi meliputi keluhan gatal pada kulit, kurangnya asupan vitamin, dan rendahnya tingkat konsentrasi belajar. Melalui kegiatan ini, dilakukan pemeriksaan kesehatan, distribusi suplemen vitamin dan salep topikal, serta penyuluhan kepada anak dan orang tua. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman anak dan orang tua mengenai pentingnya kesehatan kulit dan asupan vitamin, serta penurunan gejala gatal pada sebagian besar anak pada Bimbel Rumah Peradaban.