Pengaruh Kepemimpinan, Komitmen Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening PT. Pison Caturkarsa Libratama - Firdaus, Vera; Hamdani, Muhammad Ilham Tri; Prapanca, Detak (JURNAL EKOBIS DEWANTARA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari kepemimpinan dan komitmen yang dimediasi oleh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan PT. Pison Caturkarsa Libratama dengan sampel sebanyak 104 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik analisis data menggunakan aplikasi Smart PLS. Hasil analisis data yang dilakukan membuktikan bahwa kepemimpinan dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja mampu memediasi pengaruh kepemimpinan dan komitmen terhadap kinerja karyawan