Perancangan Media Informasi Tentang Larangan Judi Online Dalam Perspektif Hukum Islam - Luthfi Al Fikri Hamim; Rajudin; Well Victory (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Judi online, taruhan yang menggunakan internet dapat diakses di mana saja dan kapan saja, dikenal dengan taruhan online atau taruhan digital. Judi online telah marak dalam tiga tahun terakhir ini. Oleh karena itu, diperlukan media informasi yang bertujuan untuk menghimbau serta memberikan ancaman kepada para pemain agar berhenti dari perjudian online, yang diharapkan dapat menurunkan jumlah pemain dan memberikan pengetahuan positif bagi masyarakat khususnya beragama Islam. Media informasi dapat diartikan sebagai suatu pesan, ide, gagasan yang disampaikan seseorang. Metode pengumpulan data meliputi wawancara dan studi pustaka. Target primer dalam perancangan ini adalah usia 13-30 tahun, profesi semua kalangan, dan berstatus sosial bawah, menengah dan atas. Hasil perancangan karya utama berupa motion graphic, motion graphic sebagai jenis tampilan yang terdapat gambar, objek dan animasi yang terdapat efek visual, dengan bauran media berupa buku ilustrasi, poster, x-banner dan merchandise.