Perancangan Media Informasi Mengenai Pemilihan Skincare Halal Yang Sesuai Dengan Jenis Kulit Remaja - Ashila Yuliandini; Izan Qomarats; Vicia Dwi Prakarti (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Perancangan iklan layanan masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran remaja tentang pentingnya memilih skincare halal berdasarkan jenis kulit. Dengan melihat maraknya penggunaan produk ilegal yang berisiko bagi kesehatan kulit, karya ini hadir sebagai media edukasi yang mengedepankan konsep halal dan tayyib, yang tidak hanya sesuai syariat Islam tetapi juga aman dan berkualitas. Media utama yang digunakan dalam perancangan ini adalah motion graphic, yang dirancang dengan pendekatan visual minimalis dan warna pastel untuk menarik perhatian remaja. Untuk mendukung efektivitas penyampaian pesan, perancangan ini juga melibatkan bauran media yang terdiri dari desain konten media sosial, poster, dan banner. Pendekatan ini memungkinkan distribusi informasi yang luas, baik melalui platform digital maupun fisik. Melalui kombinasi strategi verbal yang relatable, visual yang menarik, dan media yang interaktif, perancangan ini diharapkan mampu menjadi panduan praktis bagi remaja dalam memilih produk skincare yang halal, aman, dan sesuai kebutuhan kulit mereka, sekaligus memberikan kontribusi pada edukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat berbasis produk halal.