PENERAPAN STRATEGI DIGITAL MARKETING MELALUI MEDIA SOSIAL PADA UMKM LUP DUP INDONESIA - Revita Sari; Firqin Fuad; Ary Rizky Akbar (MANAJEMEN DEWANTARA, 2025)
Dalam era disrupsi teknologi dan informasi yang semakin berkembang, lingkungan tempat bisnis beroperasi secara global telah mengalami transformasi fundamental. Strategi pemasaran digital telah menjadi keniscayaan bagi berbagai skala usaha, memungkinkan mereka untuk menjangkau audiens yang lebih luas, membangun brand awareness, dan meningkatkan penjualan secara lebih. Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran yang digunakan UMKM "Lup Dup Indonesia". Dengan menggunakan strategi STP dan marketing mix. Selain itu adanya pemanfaatan media sosial dalam meningkatkan promosi. Melalui pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan dari wawancara mendalam, observasi langsung, dan dokumentasi terkait aktivitas promosi dan interaksi pelanggan. Hasil penelitian, dengan mengandalkan platform seperti Instagram dan WhatsApp Business, LUPDUP mampu membangun komunikasi yang lebih dekat dengan pelanggan, mempermudah akses informasi produk, serta menjalankan promosi secara efisien dan tepat sasaran. Konten visual yang menarik, promo yang kreatif, serta interaksi langsung dengan konsumen menjadi kekuatan utama dalam membentuk loyalitas pelanggan.