Upaya Penguatan Pariwisata Budaya melalui Penyelenggaraan Event di Lanta Nice Beach Resort, Thailand - Sari, Asri Nurmala; Rohim, Abdul; Respati, Rella Dwi; Isaghoji, Isaghoji (Community Services and Social Work Bulletin, 2025)
Kegiatan upaya terkait penguatan pariwisata budaya melalui penyelenggaraan event kepada tamu dari mancanegara di Lanta Nice Beach Resort, Koh Lanta, Krabi, Thailand yang memiliki potensi alam dan budaya yang kuat dalam industri pariwisata, melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang bertujuan untuk mempertahankan seni dan budaya Thailand melalui industri pariwisata, memberikan pengetahuan mendalam terkait budaya lokal dan pengalaman yang menyenangkan dan berkesan bagi tamu mancanegara. Upaya ini berupa penyelenggaraan event yang juga bertepatan dengan perayaan internasional yaitu Christmast Eve. Dalam kegiatan ini dilakukan pendekatan partisipasi langsung, mahasiswa berperan sebagai pembawa acara (MC) dan berpartisipasi dalam berbagai bagian penyelenggaraan acara. Upaya ini membuat para tamu mancanegara mendapatkan pengetahuan baru tentang budaya lokal, mendapatkan pengalaman yang lebih berkesan saat menginap di resort, serta membantu mempertahankan seni dan budaya lokal Thailand kepada generasi mendatang. Pelaksanaan upaya melalui interaksi dengan para tamu menunjukkan antusiasme mereka dalam memberikan tanggapan. Penyelenggaraan Event di Lanta Nice Beach Resort dapat menjadi model dalam penguatan pengalaman akademik mahasiswa serta strategi penguatan budaya dalam industri pariwisata internasional.