Melaksanakan Bimbingan Teknis dan Pendampingan Penelitian dan Penulisan Karya Ilmiah untuk Guru dan Siswa - Amalia, Ayu Nurul; Supriyadi, Supriyadi; Zaharuddin, Zaharuddin (Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi meneliti dan menulis karya ilmiah siswa dan guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jakarta. Kegiatan pelatihan dan pendampingan penulisan karya tulis ilmiah ini merupakan implementasi dari Kerjasama Universitas Panca Sakti Bekasi dan Universitas Mitra Bangsa dengan Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Jakarta. Kegiatan pelatihan ini berlangsung di Ruang Aula MTs Negeri 3 Jakarta, pada hari Kamis 26 Juni 2025. Hasil dari kegiatan ini sebanyak 80% Siswa dan 75% Guru mampu mengidentifikasi masalah penelitian, 65% Siswa dan 70% Guru mampu memilih metode penelitian yang digunakan untuk mengatasi masalah yang muncul dilingkungan guru dan siswa, serta 80% Siswa dan 90% Guru mampu Menyusun Judul Penelitian. Hasil dari analisis pretest dan post tes diperoleh 80% Siswa dan 75% Guru pengetahuan tentang penelitiannya meningkat. Selain itu 85% siswa dan 90% Guru mampu membuat dan Menyusun judul penelitian yang baik.