Implementasi Aplikasi Accurate Dalam Pembuatan Laporan Keuangan Pada PT. Kirana Semesta Pangan - Anwar, Sifaul; Fata, Fanisa Tri Agna (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi aplikasi Accurate dalam proses penyusunan laporan keuangan pada PT. Kirana Semesta Pangan. Sebelumnya, perusahaan menggunakan Microsoft Excel sebagai alat utama pencatatan keuangan, yang menimbulkan berbagai  kendala  seperti  tingginya  risiko  kesalahan,  duplikasi  data,  dan  lemahnya  kontrol internal.  Dengan  diterapkannya  Accurate,  ditemukan  peningkatan  yang  signifikan  dalam efisiensi operasional, akurasi data, serta kecepatan akses informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Accurate mampu mengintegrasikan proses pencatatan antarbagian secara real-time dan memperkuat pengawasan internal.