Tinjauan Prosedur Penjualan Unit Apartemen Secara Kredit Pada Royal Heights Apartemen - Agustina, Fatma; Munawar, Aang; Kusumayanti, Diah (Jurnal Aplikasi Bisnis Kesatuan, 2025)
Prosedur penjualan kredit mengacu pada langkah-langkah dan kebijakan yang harus diikuti dalam menjual apartemen kepada pembeli dengan menggunakan fasilitas kredit. Ini melibatkan proses pengajuan, pembayaran uang muka, pembuatan perjanjian kredit, serta administrasi dan pembayaran angsuran kredit.Tujuan penulisan ini adalah untuk menganalisis prosedur penjualan apartemen secara kredit yang diterapkan oleh Royal Heights Apartemen. Mengidentifikasi kendala dan tantangan yang mungkin dihadapi dalam proses penjualan apartemen secara kredit. Menilai keefektifan dan efisiensi prosedur penjualan apartemen secara kredit yang diterapkan.Hasil penulisan ini menunjukkan bahwa prosedur penjualan apatemen secara kredit pada Royal Heights Apartemen telah diatur dengan baik. Langkah-langkah yang terlibat dalam proses penjualan kredit mencakup pendaftaran, persyaratan kredit, peninjauan kredit, pembayaran uang muka, penandatanganan perjanjian kredit, dan administrasi pembayaran angsuran kredit. Prosedur ini telah membantu memfasilitasi proses penjualan apartemen secara kredit dengan efisien. Hasil evaluasi penulisan ini menunjukkan bahwa prosedur penjualan apartemen secara kredit pada Royal Heights Apartemen telah berhasil dalam mencapai tujuan penulisan. Namun, ada beberapa aspek yang dapat ditingkatkan, seperti mempercepat proses persetujuan kredit.